实验室博士生刘伟杰论文被生物信息学旗舰会议BIBM接受

实验室博士研究生刘伟杰同学的论文被生物医学和计算机科学交叉领域的旗舰会议IEEE International Conference onBioinformatics and Biomedicine (BIBM 2017) 接收为RegularPaper。这是实验室首次在BIBM上发表论文,也是实验室在智慧医疗领域的重要成果之一。BIBM是中国计算机学会(CCF)分类为B类的会议,今年共收到414篇长论文,只有79篇论文被接收为Regular paper,接收率仅为19%BIBM主要关注计算机科学和生物医学等领域的最新交叉研究成果,每年吸引来自计算机科学,生物学,化学,医药,统计等不同领域的专家参会,其影响力较广。

MacX.png

该论文关注于移动医疗领域的热点问题——无创血糖检测。本文提出了一种由光学信号解算人体多层组织光学参数的方法——BpMC,并将该方法应用于实验室自主研发的Earlight设备上进行无创血糖的检测。实验表明,BpMC算法大大提高了无创血糖检测的精度。